Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Все для бани - оригинальные банные наборы и аксессуары.
Интернет магазин подарков Москва, Нагорный проезд, 7, стр 14
info@happy-gift.ru

Подарочные корзины

подарочные корзины
подарки для мужчин и женщин!!!




Расширенный поиск
Войти

Аккумуляторы для портативных устройств



Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Размещенная информация может содержать случайные технические ошибки, а производитель вправе изменять параметры продукции без предварительного уведомления.
Характеристики и комплектацию товара уточняйте при покупке.
Хамон - это старинный испанский деликатес, представляющий собой сыровяленый свиной окорок долгого хранения. В Испании, подготовка и нарезка хамона представляет собой ритуал - шоу, в испольнении мастеров.

Правила нарезки Хамона

Ножи для разделки хамона

В Испании, нарезка хамона перед едой - целый ритуал проводимый кортадорами - людьми, специально обученными этому ремеслу.

Нередко, в местных кафе и ресторанах, в момент нарезки хамона собирается куча людей, чтобы посмотреть на работу мастера. От правильной нарезки хамона зависят вкусовые ощущения и разница может оказаться весьма существенной.

Для нарезки хамона, картадоры применяют целый ассортимент ножей и специальную разделочную доску - хамонеру (jamoners)

Нарезка Хамона вручную

В обычных условиях, чтобы красиво преподнести хамон или показать друзьям или гостям исскуство нарезки, желательно иметь 2 специальных ножа и хамонеру:

  • нож с широким и коротким лезвием, котрый потребуется для удаления шкуры и жира
  • длинный, гибкий нож с очень острым лезвием для нарезания деликатеса очень тонкими ломтиками.

Закрепив хамон на разделочной доске копытом вверх, вы удаляете широким ножом шкуру и внешний жир, до тех пор, пока не появится мясо хамона.

Затем, используя тонкий нож с длинным и острым лезвием, Вы начинаете нарезать мясо хамона очень тонкими ломтиками, оставляя по краю тоненькую полосочку жира. Нарезку хамона, желательно проводить равномерно по поверхности, сохраняя уровень среза.

В дальнейшем, когда Вы достигнете кости, хамон также нарезается тонкими ломтиками, чтобы поверхность среза была плоской, но здесь предпочтительней использовать нож с широким лезкием.

После того, как Вы нарезали верхнюю часть хамона, его следует перевернуть копытом вверх - специальные хамонеры с крутящимся механизмом позволяют сделать это, не снимая хамона с разделочной доски.

Дальнейшая нарезка хамона становится проще, так как нижняя часть имеет слегка вытянутую форму и тонкие ломтики срезать достаточно легко.

 

Внимание! В связи с нестабильным курсом ЦБ, убедительная просьба уточнять конечную цену товара!!!!
© 2010-2017 Happy-Gift.ru. Интернет магазин "Счастливый подарок" - товары к праздникам, оформление мероприятий, быстрая доставка шаров в Москве и МО.
Защита контента от копирования - Регистратор контента CopyCont