Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки
Сладкие подарки для женщин: букеты из конфет ручной работы
Интернет-магазин "Счастливый Подарок"
117105, Москва, Нагорный проезд, 7, стр 14
info@happy-gift.ru
Категории


Расширенный поиск

Готовимся к Пасхе

Пасхальные наборы


Обращаем Ваше внимание, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Размещенная информация может содержать случайные технические ошибки, а производитель вправе изменять параметры продукции без предварительного уведомления.
Характеристики и комплектацию товара уточняйте при покупке.
Аккумуляторы для портативных устройств

Типы хамона

Хамон - испанский деликатес

Хамон - это старинный испанский деликатес, представляющий собой сыровяленый свиной окорок долгого хранения. В переводе с испанского «хамон» означает «окорок». В основном различается способом приготовления и породой свиней используемых в производстве деликатеса.

Основные типы Хамона

Типы хамона отличаются по нескольким основным признакам

  • порода животных
  • диета используемая при откорме
  • район производства деликатеса

К остальным отличиям можно отнести способ и время изготовления.

Основные виды: Хамон Серрано и Хамон Иберико. Главное различие между ними - порода свиней и диета животного.

Также, хамоны можно различить по цвету копытца: если белое - Jamon Serrano, если копытце черное - Jamon Iberico

Чтобы определить вкус и качество хамона, ценителям нужно знать полное название деликатеса, которое описывает продукт. 

Название Хамона

Название хамона говорит само за себя, так как определяет часть туши, породу свинии и вид диеты:
  • Jamon - хамон - задняя нога 
  • Jamon Delantero - хамон дэлантеро -  передняя часть
  • paleta - палета (по виду напоминает полумесяц)
В случае если Вы встретите в названии деликатеса «lomo» - это уже не окорок, а нарезка или колбаса из свинины.

Порода свиньи

По цвету копыта можно легко определить породу свиньи
  • Iberico - черная свинья
  • Serrano - обычная белая

Вид диеты свиней

Вкус хамона весьма существенно отличается в зависимости от вида кормления. 

«Bellota» (желудевая диета) - самая дорогая диета используемая при откармливании, так как свиньи питаются только желудями пробкового дуба.

Вкус хамона имеет очень специфический вкус. Олеиновая кислота в желудях которыми откармливают свиней, накапливается в мясе животных, что превращает хамон в диетический, можно даже сказать лечебный продукт, способствующий снижению уровня холестерина в крови.

Особенности открамливания придают хамону специфический вкус, но в тоже время, обуславливают высокую стоимость «Хамона Иберико».

Диета «Recebo»  - откорм свиней начинается по желудевой диете, а затем, когда основная часть туши сформирована, завершается с применением фуража, который обычно состоит из злаков и бобовых (верхние части растений, не включающие плоды и семена).

Для получения качественного сочного мяса, в процессе откармливания создаются условия, при которых свиньи должны много двигаться. Процесс откармливания позволяет получить хамон, который обязательно содержит прослойки жира, расположенные ближе к внешней части окорока. 

______________________________________________________

Jamon Iberico - весьма часто, испанцы называют Хамон Иберико как "pata negra" или "черная нога". Хамон Иберико считается особым деликатесом и из свиней этой породы изготавливают более дорогие сорта окорока.

В древние времена, вкус Хамона Иберико так понравился правящему монарху, что он стал регулярно поставляться ко двору испанского короля. В дальнейшем, каждый испанский деликатес стал иметь свой сертификат качества по названию провинции, где был произведен.

Jamon Serrano - Хамон Серрано (горный хамон) - один из видов сыровяленного свиного окорока. При изготовлении Хамона Серрано используются обычные свиньи белой породы (белое копыто). В отличие от Хамона Иберико является более дешевым видом. Срок изготовления варьируется от 6 до 18 месяцев.

В современной Испании, Нарезка Хамона занимаются специально обученные люди - кортадоры.